崇尚简约不简单的生活态度,让这个145㎡的家收纳无所不在

家装室内设计 ,每日搜集分享国内外最前沿的家装设计、施工、建材等内容,成为您家装的好帮手!

本案是一套面积为145平米的四居室,一家六口一起居住,屋主夫妻俩和两个可爱的儿女,还有父母,三代同堂而居。希望家里的储物能够有足够的容身之所,家里看上去整洁、清爽、大气。根据需求设计师希望可以为他们呈现一个简约但不简单的家,让收纳平衡装饰,以无所不在的细节来探寻生活的本质。

图赏

项目地址: 浙江宁波慈溪 凤湖佳苑

项目面积:145

主案设计:江龙彪

软装设计:邹瑶(逅沐软装)  江龙彪

项目施工:杨方

摄影:阿坡

▲原始结构图

▲平面布局图

户型改造:1、重置原始厨房和餐厅区,做成中西餐厨区;2、 改变原有客厅位置,告别客厅连接洗衣阳台的尴尬结构;3、重塑过道浪费空间,形成大气开阔的餐厅区域;4、有效利用隔墙以及柱子区域,通过分割空间形成庞大的收纳空间;5、扩大一切可拓空间,独立的客厅落地窗户让视野更加宽阔,同时南北空气形成对流。

|  玄关  |

入户门厅右侧的衣帽柜,设计了钥匙、包包储放区,踢鞋区,冬天出行大衣区,雨伞,穿鞋凳,抽屉收纳杂物,一应俱全。 

感应线性灯光设计让这一些仿佛在不经意间会变得便利很多,也许,生活也应是这样,简约但是不将就。

|  餐厨  |

通过重构空间功能,大胆的将原有的厨房和餐厅以及北阳台空间合并,形成一个中西合并的大型厨房以及吧台区。餐厅与厨房之间安装的玻璃隔断,打开时,空间感也是极好的。

餐厅选择极富现代感的岩板餐桌和梦幻轻盈的幽灵餐椅,有效的过渡了餐厅及入户的过道空间,同时灰度的色彩让空间更加的内敛与稳重,同时又不乏趣味性。

|  客厅  |

设计师利用了原始的空调外机位空间,外拓形成一个落地的窗户,正好满足了屋主希望客厅宽阔、敞亮的小愿望。

考虑梁柱的原始结构,给电视背景做成了内外结合的储物空间,一半主卧,一半客厅的储物空间。而简洁清爽的电视背景设计,更是让收纳与装饰有机的结合,在简单的材质中追求坦荡且有层次的反应。

简约,放松在这个空间尤为突出,简约的家具,搭配充满生机的绿色,配上无主灯的顶面设计以及KD板的结合,让整个空间的层次相得益彰,崇尚简约的生活态度,让生活变的简单而富有诗意。

|  主卧  |

适度缩小主卧的尺度,设计出独立的衣柜区、睡眠区以及飘窗休闲区。飘窗两侧的柜体区是男主人的衣物收纳区。

背靠电视背景的衣柜以及床侧的大衣柜则为女主人的储物收纳带来了不亚于一个衣帽间的收纳容量。

|  老人房  |

为了解决老人房距离客卫比较远的问题,设计师特意在餐厅区域装上了红外感应夜灯,生活的美好,应该与设计环环相扣。

右图餐厅旁感应地脚夜灯,方便老人起夜。

|  儿童房  |

女儿房紧邻儿子房,一字形长排书桌特意为两个孩子一起进行学习的交流所设计,而床头柜后面的储物柜则是利用了原始的空调外机位,形成了一个嵌入式的收纳空间,衣柜与书桌的衔接更是让颜值始于此。尚且年幼的女儿,紫色和粉色是给她最好的礼物,功能得到满足的同时,还有自由支配的空间,每天置身于一个梦幻的卧室,对未来来说一切都是美好的。

儿子房是这个房子里面最小的卧室,为了让他的卧室更加实用,我们则采用了榻榻米的设计,衣柜和榻榻米的结合是最合适不过的选择了,小小的空间其实种下的是大大的梦想。

 

|  卫生间  |

客卫利用干区台盆柜后面的柱子区域隔墙,设计出一个可以储放拖鞋,浴衣及浴巾,浴盆的储物空间。

主卫空间比较宽敞,大理石纹理的瓷砖从地面延伸到墙面,卫浴空间显得非常的高端大气。

设计师:江龙彪(宁波)

电话:13566623177(微信同号)

欢迎业主、设计师、装修公司投稿

投稿邮箱:2977804771@qq.com

商务合作,请联系微信bmhardware01